Frisch auf den Tisch Essen auf Rädern

"Fast" alles ist möglich

1980 ins Leben gerufen, wurden mittlerweile mehr als eine Million Menüs ausgeliefert.

Essen auf Rädern ist in erster Linie für Seniorinnen und Senioren vorgesehen, die auf Grund ihres Alters nicht oder nur mehr schwer in der Lage sind, selbst einzukaufen und zu kochen. 

Die abwechslungsreichen Menüs werden vom Küchenteam der Zentralküche im Haus Nofels - so oft wie möglich aus heimischen Produkten - zubereitet. Selbstverständlich werden auch Diät- und Schonkost und ein vegetarisches Menü angeboten.

Durchschnittlich werden pro Tag ca. 120 Mahlzeiten frisch gekocht und anschließend parallel auf drei Fahrrouten, mittels eigens für die Essenszustellung angeschaffter Fahrzeuge, zu den Kundinnen und Kunden gebracht. Die Zustellung erfolgt von Montag bis Samstag, an Sonn- und Feiertagen werden keine Mahlzeiten zugestellt.

Derzeit gibt es drei Tarife, welche je nach Einkommenshöhe verrechnet werden. Die Anzahl der zugestellten Essen werden von den FahrerInnen erfasst, die Verrechnung erfolgt monatlich.