Die Initiative „Vorarlberg am Teller“, welche vom Land Vorarlberg ins Leben gerufen wurde, macht sich stark für Regio- und Bioprodukte in der Gemeinschaftsverpflegung und honoriert dieses Einkaufsverhalten, indem Betriebe aus der Gemeinschafts- und Betriebsgastronomie wie z.B. Küchen in Krankenhäusern, Pflegeheimen sowie Bildungseinrichtungen mit einem Gütesiegel ausgezeichnet werden.
Mit dieser Idee sollen Gesundheit und Lebensqualität in unserer Region an der ersten Stelle stehen. Je mehr regionale Lebensmittel in der Küche verarbeitet werden, desto höher die Auszeichnung.
Im Jahr 2024 wurden die Senioren-Betreuung Feldkirch zum zweiten Mal in Folge mit der Auszeichnung in Gold prämiert.
In unseren vier Küchen wurden im Jahr 2023 rund 215.000 Mahlzeiten zubereitet (Frühstück, Mittag- und Abendessen). Gesunde und abwechslungsreiche Gerichte, zubereitet aus frischen regionalen und saisonalen Zutaten, genießen höchste Priorität bei den gut ausgebildeten Köch:innen.
Hochwertige Lebensmittel beziehen wir von insgesamt 22 heimischen Lieferanten (davon 12 Landwirte). Damit wird nicht nur eine gesunde Ernährung bei unseren Bewohner:innen, Mitarbeiter:innen, Kund:innen von Essen auf Rädern und Gästen gefördert, hohe Qualität und kurze Wege vom Produzierenden auf den Teller bringen Vorteile für alle.
Gutes essen – und damit Gutes tun.
Weitere Informationen zur Initiative "Vorarlberg am Teller" finden Sie unter Vorarlberg am Teller – Regionalität kann mehr