Vorarlberg am Teller
Für die Verwendung von Regio- und BioProdukten erhielten wir auch 2025 die goldene Auszeichnung.
In unseren vier Küchen wurden im Jahr 2024 rund 205.000 Mahlzeiten zubereitet (Frühstück, Mittag- und Abendessen). Gesunde und abwechslungsreiche Gerichte, zubereitet aus frischen regionalen und saisonalen Zutaten, genießen höchste Priorität bei den gut ausgebildeten Köch:innen.
Hochwertige Lebensmittel beziehen wir von insgesamt 27 heimischen Lieferanten (davon 16 landwirtschaftliche Betriebe). Damit wird nicht nur eine gesunde Ernährung bei unseren Bewohner:innen, Mitarbeiter:innen, Kund:innen von Essen auf Rädern und Gästen gefördert, hohe Qualität und kurze Transportwege vom Produzierenden auf den Teller bringen Vorteile für alle.
Die Initiative "Vorarlberg am Teller", welche vom Land Vorarlberg ins Leben gerufen wurde, macht sich stark für Regio- und Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung und honoriert dieses Einkaufsverhalten, indem Betriebe aus der Gemeinschafts- und Betriebsgastronomie wie z.B. Küchen in Krankenhäusern, Pflegeheimen sowie Bildungseinrichtungen mit einem Gütesiegel ausgezeichnet werden.
Gutes essen – und damit Gutes tun.
Mit dieser Idee sollen Gesundheit und Lebensqualität in unserer Region an der ersten Stelle stehen. Je mehr regionale Lebensmittel in der Küche verarbeitet werden, desto höher die Auszeichnung.
Im Jahr 2025 wurde die Senioren-Betreuung Feldkirch zum dritten Mal in Folge mit der Auszeichnung in Gold prämiert.
Zusätzlich wurde unser Langjährigen Küchenleiter Wolfgang Kohlberger mit einer Sonderauszeichnung für seinen unermüdlichen Einsatz und seine Vorreiterrolle innerhalb der Initiative gewürdigt.
Dafür gebührt unseren Küchenteams ein großes Lob!